Willkommen

Die Sektion Prättigau des Schweizer Alpen-Clubs SAC heisst Dich herzlich willkommen! Hier findest Du alle wichtigen Clubinformationen, die stets aktuell gehalten werden.

Wir würden uns freuen, Dich auf einer der nächsten Touren begrüssen zu dürfen. Unser Tourenprogramm bietet eine Menge interessanter und abwechslungsreicher Möglichkeiten!

Bergfestival Klosters 7.-9. August 2015

150 Jahre Erstbesteigung Piz Buin 1865

150 Jahre SAC-Hütte Silvretta

125 Jahre SAC Sektion Prättigau

Im Sommer 2015 sind diverse Jubiläen im Bereich Bergsport in der drittgrössten Ferienregion der Schweiz Davos Klosters Prättigau zu feiern. Vor 150 Jahren, am 14. Juli 1865, erstiegen Joseph Anton Specht und Johann Jakob Weilerman mit den Führern Jakob Pfitscher und Franz Pöll den Gipfel des Piz Buin.  Der SAC Prättigau mit seinen über 1700 Mitgliedern feiert in diesem Jahr das 125-Jahr-Jubiläum und last but not least feiert die Silvrettahütte, als drittälteste SAC-Hütte der Schweiz, ihr 150-Jahr-Jubiläum.

Die Jubiläen werden mit einer internationalen Sternbesteigung des Piz Buin und einem grossen Bergsport Festival in Klosters vom Freitag, 7. bis Sonntag, 9. August 2015, sowie mit weiteren interessanten Angeboten gefeiert.

Die diversen Jubiläen sind Anlass, verschiedene nationale und internationale Anlässe zu organisieren.

Weitere Informationen unter www.bergsportfestival-klosters.ch

Clubvorteile

Kennst Du alle Vorteile unseres Clubs?

· Umfangreiches Tourenprogramm
· Reduzierte Übernachtungstaxen in allen SAC-Hütten sowie Hütten einiger Alpenvereine benachbarter Staaten
· Benützungsrecht der Schäflerhütte nur für Sektionsmitglieder
· Zweimal jährlich erscheinende Club-News unserer Sektion